Работники RB Rail считают, что проект в критической ситуации

Проект строительства железной дороги Rail Baltica находится в критической ситуации из-за плохого корпоративного управления и конфликта интересов, заявили 62 работника совместного предприятия трех стран Балтии АО RB Rail.

«Несмотря на существенный прогресс в этом проекте, нас очень беспокоит то, что проект Rail Baltica, щедро финансируемый Евросоюзом, оказался в критической ситуации из-за плохого корпоративного управления и конфликта интересов», — говорится в публичном заявлении.

Работники говорят, что 30 октября они отправили совместное заявление офисам трех балтийских премьеров и министерствам транспорта, в котором требуют немедленно принять меры, так как внезапные отставки исполнительного директора и технического директора, ставшие пятыми за последние 14 месяцев в высшем руководстве, вынуждают обратить внимание на структурные вопросы, связанные с организацией реализации проекта.

«…[мы] верим, что балтийские премьеры во время трехстороннего обсуждения на следующей неделе обратят внимание на эту ситуацию», — говорится в заявлении работников.

Читайте также: Cтанция Rail Baltica в аэропорту может обойтись в 250-280 млн евро

Работники RB Rail призывают передать надзор за проектом на уровень премьеров и считают, что «раздробленная» ответственность нынешней организации не обеспечивает эффективной реализации проекта и координации между структурами государственного и частного секторов на государственном и региональном уровнях и не способствует межотраслевой синергии.

Также они просят назначить независимый наблюдательный совет, чтобы он представлял интересы всех акционеров совместного предприятия, предотвращая таким образом конфликт интересов и вмешательство в принятие решений.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости