Работодатели могут обучать работников при финансовой поддержке ГАЗ

Государственное агентство занятости (ГАЗ) призывает работодателей участвовать в программе «Обучение у работодателя», которая осуществляется в рамках проекта Европейского социального фонда «Поддержка образованию безработных».

Практическое обучение безработного длится шесть месяцев, в течение которых работодатель сам готовит нужного ему специалиста, получая при этом дотацию от ГАЗ.

В программе могут участвовать коммерсанты, самозанятые лица, общества или фонды, кроме политических партий, лечебных и образовательных учреждений. Заявления принимаются в филиалах ГАЗ до 6 июня. Работодатель должен предложить новое рабочее место, либо оно должно быть вакантно минимум 4 месяца до начала практического обучения.

ГАЗ обеспечит работодателю дотацию на ежемесячную зарплату безработному: в течение первых двух месяцев будет выплачиваться 160 евро в месяц, в следующем 2-месячном периоде — 120 евро, а в последние два месяца — 90 евро.

Работодатель, осуществляя практическое обучение, должен обеспечить зарплату в таком размере, чтобы вместе с дотацией ГАЗ ее размер не был меньше официальной минимальной зарплаты.

Также ГАЗ оплачивает расходы (до 28,46 евро) за предусмотренную в нормативных актах обязательную проверку здоровья безработного и выделяет единовременную дотацию на индивидуальные средства защиты (до 50 евро), а также единовременную дотацию на приспособление рабочего места для безработного с инвалидностью (до 711 евро).

Ref:224.112.112.6509

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости