Работой правительства недовольны 87% жителей Латвии

Несмотря на прогнозы о восстановлении экономики, звучащие в публичном пространстве, настроение латвийского общества в отношении экономической ситуации ухудшается драматическими темпами, и переживает такое же стремительное падение, как весной 2009 года.

Общий индекс настроения общества в феврале по сравнению с январем упал с -36 до -44. Особенно заметно было падение на 12 пунктов в оценке общего развития ситуации. Более стремительное падение этого показателя наблюдалось лишь в конце 2008 года – тогда падение составило 16 пунктов, свидетельствуют данные латвийского барометра DnB Nord.

Существенно выросло количество жителей, которые оценивают нынешнюю ситуацию, как плохую, а на 8 процентных пунктов сократилось число респондентов, считающих, что ситуация не изменится – не станет ни лучше, ни хуже.

Также на 4 процентных пункта сократилось число респондентов, которые считают, что ситуация в течение последующих 12 месяцев улучшится, но на 9 процентных пунктов (с 31% до 40%) выросло количество опрошенных, которые ожидают еще более сильного ухудшения экономической ситуации.

С 80% до 84% в феврале выросло количество мнений, что в Латвии сейчас очень трудно найти хорошую работу, а одно из крупнейших падений в разделе постоянных индикаторов претерпела оценка работы нынешнего правительства. В целом его работой недовольны 87% респондентов (для сравнения – в январе было 80%). Особенно заметна разница в оценке «очень недовольны» – в январе этот ответ выбрали 35%, а в феврале 43% опрошенных. В свою очередь положительная оценка работы правительства сократилась на 4 процентных пункта.

 

 

Читайте также

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Правительство который год все хаят и рейтинги падают, а перед выборами Единство налепило плакаты, что на 20% в обществе позитиву прибавилось и на 20% выросло производство. И еще на 20% Домбровский стал любимее. И все поверили. Поверят и через 4 года.

  2. А другого выбора и не будет. Курс направления может изменить только народная революция, а ей и не пахнет. Все эти пикетики и забастовки псу под хвост.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости