Затлерс поддерживает протестующих

Президент Валдис Затлерс выразил поддержку отдельным требованиям протестующих, сообщили представители протестантов после встречи с президентом.

Как сообщил журналистам председатель Латвийского объединения свободных профсоюзов Петерис Кригерс, президент не поддерживает повышение тарифов на электроэнергию.

Президент решил встретиться с премьером Валдисом Домбровскисом и министром экономики Атисом Кампарсом, чтобы передать им требования протестующих. Также о них будет проинформирован омбудсмен Юрис Янсонс.

Представитель протестантов Гунтарс, не желающий называть свою фамилию, поведал, что с президентом была проведена беседа, в результате которой Затлерс выразил поддержку условиям протестующих и пообещал со своей стороны направить эти требования в соответствующие учреждения, в том числе в Государственный контроль и учреждения по защите прав.

Гунтарс сказал, что если требования не будут выполнены, акции протеста продолжатся, но не будут нести разрушающий характер.

Как сообщалось, не дождавшись выхода президента Затлерса из Рижского замка, протестующие против повышения тарифов на электроэнергию направились к Сейму.

Как известно на набережной 11 ноября произошла масштабная акция протеста, в которой приняли участие Латвийская ассоциация независимых деревообработчиков, Латвийская ассоциация пассажирских перевозчиков и Латвийская национальная ассоциация автоперевозчиков. В ходе акции, организованной ассоциацией автоперевозчиков Latvijas auto, мимо Рижского замка медленно проехали более 150 грузовых машин.

В руках протестантов плакаты с надписями: «Хочу жить! Хочу есть! Не хочу рвать щепки!», «Нас хотят загнать во власть тьмы?», «Latvenergo! Не вгоняй народ в отчаяние!», «Тарифы Latvenergo – геноцид против жителей Латвии!», «Мы можем изменить свою Латвии!» и другие.

 

 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости