Растет интенсивность преступлений на латвийской границе

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

В апреле были задержаны две группы вьетнамских граждан, незаконно пересекавших границу, и констатировано несколько случаев незаконной перевозки сигарет, рассказывает Государственная пограничная охрана Латвии.

16 апреля в Голышевской волости за незаконное пересечение госграницы были задержаны двое граждан Вьетнама, еще десять участников этой группы были задержаны на российской стороне. Правонарушители переданы компетентным органам РФ.

В ночь с 19 на 20 апреля на территории ответственности Вилякского управления за незаконное пересечение государственной границы было задержано 5 граждан Вьетнама и 3 проводников-граждан Литвы. Начаты уголовные процессы.

9 апреля в пункте пограничного контроля «Терехово» был задержан гражданин России и изъято почти 60 тыс. контрабандных сигарет. В тот же день на Даугаве был выловлен плот с 40 тыс. сигарет. Незаконное перемещение акцизных товаров было констатирован и 16 апреля: изъято более 35 тыс. контрабандных сигарет.

А 19 апреля был обнаружен груз с почти 10 млн контрабандных сигарет.

Сообщается, что 8 352 000 контрабандных сигарет были спрятаны в декларированных грузах двух грузовых машин. Водители-граждане России задержаны. В рамках следствия по начатому уголовному делу о контрабанде сигарет в крупных объемах была проведена проверка в Силмалской волости в заброшенном ангаре: задержан вовлеченный в контрабанду сигарет гражданин Литвы и изъято еще 1 289 160 сигарет различных марок с белорусскими акцизными марками и без акцизной маркировки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь