Растет количество автоперевозочных фирм в Латвии

Иллюстративное фото

В первом полугодии этого года возросло число и автоперевозчиков, и транспортных средств, на которых осуществляются грузоперевозки. Увеличился спрос на разрешения на международные автоперевозки. Латвийские автоперевозчики больше всего интересуются российским и белорусским рынками автоперевозок, сообщает государственное ООО Autotransporta direkcija.

С 2008 года наблюдалось непрерывное сокращение числа автоперевозочных предприятий, а в первом полугодии 2017 года их количество возросло на 55.

Количество предприятий увеличилось, даже несмотря на введенные некоторыми странами Евросоюза требованиями, которые затрудняют деятельность латвийских перевозчиков, например: распространение требований по минимальной зарплате и на международных автоперевозчиков, запрет на проведение еженедельного периода отдыха в кабине транспортного средства. Сейчас в Латвии международными грузоперевозками занимаются 3 959 лицензированных предприятий, а внутренними перевозками – 263 лицензированных автоперевозчика.

Еще один важный фактор, свидетельствующий о развитии автоперевозок в Латвии, это растущее число грузовых транспортных средств, на которых осуществляются международные перевозки. В первом полугодии этого года их количество увеличилось на 2,5%. Судя по тенденциям последних лет, число таких транспортных средств растет приблизительно на 2,7% в год.

В первом полугодии этого года перевозчикам было выдано 48 895 разрешений на международные автоперевозки, что на 5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 71% всех выданных в этом году разрешений были именно на перевозки в Россию, а 22% – в Беларусь. Количество разрешений на перевозки в Россию и Беларусь, выданных в первом полугодии этого года по сравнению с тем же периодом прошлого года, увеличилось на 5,7% и 7,3% соответственно.

«В последние годы перевозчики ориентируются на рынки европейских стран, например на Германию, Испанию и Францию, так как наблюдалось сокращение грузоперевозок в Россию. Однако в этом году латвийские перевозчики понемногу начинают возвращать потерянную часть российского рынка автоперевозок», — подчеркивает председатель правления Автотранспортной дирекции Кристианс Годиньш.

В первом полугодии этого года больше всего разрешений выдано на осуществление перевозок в Россию, Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Украину и Турцию.

Ref: 225.112.112.6908

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости