Рейрс хочет назвать временного главу КРФК уже сегодня

Министр финансов Янис Рейрс

Министр финансов Янис Рейрс («Новое Единство») сообщил журналистам, что, скорее всего, назовет временного руководителя Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) сегодня, 5 июля.

Конкретных фамилий он еще не назвал, указав лишь, что временный руководитель должен быть выбран из рядов оставшихся членов совета КРФК, либо из сотрудников комиссии.

«Я обратился как оставшимся членам совета, так и к руководителям департаментов КРФК и думаю, что временный руководитель будет выдвинут в течение этого дня», — сказал Рейрс.

После выбора кандидата он будет выдвинут на согласование с советом Банка Латвии. «Идеально, если бы Сейм принял решение об утверждении временного главы одновременно с решением об уходе нынешнего руководителя КРФК», — сказал министр.

Он отказался давать оценку работе нынешних руководителей КРФК Петериса Путниньша и Гунты Разане. «Они продолжат работать до 15 июля, и сейчас я сконцентрируюсь на том, чтобы выполнить требования закона и найти временного руководителя. После 15 июля я смогу дать оценку нынешнего руководства», — заявил глава Минфина.

Он также отметил, что КРФК должно продолжать работать в соответствии с установленными целями — содействовать защите интересов вкладчиков и застрахованных лиц, а также развитию и стабильности рынка финансов и капитала, предотвращать и устранять легализацию преступно нажитых средств и финансирование терроризма.

«Успешная работа КРФК сейчас особенно важна, учитывая необходимость следовать рекомендациям Moneyval об укреплении системы по устранению легализации преступно нажитых средств и борьбе с финансированием и пролиферацией терроризма, и это я предложу в качестве важного приоритета и председателю КРФК в переходный период», — заявил Рейрс.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости