Решение Пуце об отставке Ушакова будет оспорено в суде

Министр охраны окружаюей среды и регионального развития Юрис Пуце

Отстраненный от должности председатель Рижской думы Нил Ушаков уверен, что все обвинения в его адрес могут быть опровергнуты, и готов обратиться в суд, чтобы оспорить это «абсолютно противоправное решение», говорится в сообщении на странице мэра в Facebook.

Ушаков отмечает, что министр охраны окружающей среды и регионального развития «принял абсолютно противоправное решение и отстранил меня от должности». «Его список нарушений — это попытка найти незначительные нарушения процедуры. Включая упрек в том, что ответ министру был послан обычной почтой, а не в электронном виде. Все это естественно будет оспорено в суде. Мэром меня сделали мои избиратели рижане и уволить могут только они, а не Пуце и прочие политические лилипуты!» — говорится в сообщении Ушакова.

«Сейчас мне придется пройти путь этого давления и унижений, но в моем характере вы можете не сомневаться. Я пройду эти испытания и при любых обстоятельствах буду всегда со своими избирателями», — написал Ушаков.

Он также указал, что на выборах Рижской думы в 2017-м году нынешний министр Пуце получил около 5 000 голосов рижан. «Я получил 105 000. За 10 лет победить меня в честной, открытой и демократической борьбе им не удавалось ни разу», — говорится в сообщении.

В то же время министр охраны среды и регионального развития Пуце подчеркнул: «Это не политический спор, а решение в пользу хорошего управления». По словам министра, «данным распоряжением контроль министерства над Рижской думой не заканчивается». «Обнаруженное и публично прозвучавшее свидетельствует о том, что нарушения могли быть систематическими», — добавил Пуце.

Сейчас исполняющим обязанности мэра Риги станет вице-мэр Олег Буров («Честь служить Риге»). Как уже сообщалось, в пятницу, 5 апреля, министр Пуце отстранил мэра Риги Нила Ушакова.

Ушаков обвиняется в невыполнении обязанностей держателя долей капитала ООО Rīgas satiksme и в нарушениях нормативных актов, а также в невыполнении обязанностей на посту председателя Рижской думы и в нарушении нормативных актов, предывая на посту мэра.

Ранее, когда была проведена оценка работы мэра Риги, Ушаков заявил журналистам, что подготовленный Пуце запрос о предоставлении объяснений был юридически слабым и политизированным. Пуце тогда сказал, что публичные заявления Ушакова его не удивляют.

Мэр Риги и ранее публично обещал оспорить неблагоприятные решения Пуце в суде. Следует также отметить, что Ушаков является кандидатом от списка «Согласие» на выборах в Европейский парламент.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости