Рецепт: абрикосовые хлебцы

Свежие абрикосы богаты витаминами C и B, железом, калием, магнием, фосфором, кальцием и натрием. Кроме того, эти фрукты содержат такие редко встречающиеся микроэлементы, как никель и титан. 

Абрикосы рекомендуются людям с проблемами кровеносной системы или с сердечными заболеваниями, а также страдающим от малокровия или повышенного давления. Абрикосы улучшают работу печени, кишечного тракта и желчного пузыря. Благодаря содержанию фосфора и магния этот фрукт улучшает память и способствует лучшей работе мозга.

Свежий, густой абрикосовый сок очень полезен беременным и малышам. 

Ингредиенты:

10 свежих абрикосов;

5 ломтиков немного зачерствевшего белого хлеба;

3 столовые ложки сливочного масла;

2 столовые ложки сахара;

3 столовые ложки сметаны;

1 чайная ложка лимонного сока;

корица.

Приготовление:

Вынуть из абрикосов косточки, разрезать на дольки и сбрызнуть лимонным соком.

Сметану смешать с сахаром, добавить щепотку корицы.

Ломтики хлеба намазать с двух сторон маслом, сверху положить сметану и фрукты. Поставить на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Вместо абрикосов можно использовать яблоки.

102.108.108.4861

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости