Свежие абрикосы богаты витаминами C и B, железом, калием, магнием, фосфором, кальцием и натрием. Кроме того, эти фрукты содержат такие редко встречающиеся микроэлементы, как никель и титан.
Абрикосы рекомендуются людям с проблемами кровеносной системы или с сердечными заболеваниями, а также страдающим от малокровия или повышенного давления. Абрикосы улучшают работу печени, кишечного тракта и желчного пузыря. Благодаря содержанию фосфора и магния этот фрукт улучшает память и способствует лучшей работе мозга.
Свежий, густой абрикосовый сок очень полезен беременным и малышам.
Ингредиенты:
10 свежих абрикосов;
5 ломтиков немного зачерствевшего белого хлеба;
3 столовые ложки сливочного масла;
2 столовые ложки сахара;
3 столовые ложки сметаны;
1 чайная ложка лимонного сока;
корица.
Приготовление:
Вынуть из абрикосов косточки, разрезать на дольки и сбрызнуть лимонным соком.
Сметану смешать с сахаром, добавить щепотку корицы.
Ломтики хлеба намазать с двух сторон маслом, сверху положить сметану и фрукты. Поставить на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Вместо абрикосов можно использовать яблоки.
102.108.108.4861