Блины с начинкой из курицы, сыра и спаржи.
Ингредиенты:
3 ст. л. сливочного масла, и еще для смазывания формы, 2,5 ст. мелко нарезанного мяса жареного на гриле цыпленка, 1,5 ст. сыра рикотта или творога,
3/4 ст. тертого сыра пармезан, и еще для посыпки, 1/4 ст. рубленой свежей зелени (петрушка, укроп, шнитт-лук или мята), крупная соль и свежемолотый перец, 8 жареных блинов (диаметром приблизительно по 23 см), 1 головка лука — шалота (нарезать ломтиками), 220 гр. спаржи, отрезать жесткие основы (нарезать крупными кусками), 3/4 ст. слабосоленого куриного бульона, 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры.
В рецепте используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл, 3/4 стакана (ст.) — 180 мл, 1/2 стакана (ст.) — 120 мл, 1/3 стакана (ст.) — 80 мл, 1/4 стакана (ст.) — 60 мл, 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл, 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Разогреть духовой шкаф до 220°С. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Смешать в миске куриное мясо, рикотту, 1/2 ст. пармезана, 3 ст. л. зелени, 3/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. молотого перца.
Выложить на каждый блин по 1/4 ст. начинки, свернуть в рулет и положить в подготовленную форму швом вниз. Накрыть блины фольгой и запекать в течение 15 мин., пока начинка полностью не прогреется.
Тем временем в сковороде растопить 3 ст. л. сливочного масла. Добавить лук шалот и жарить, пока лук не начнет смягчаться, приблизительно 1 мин.
Добавить спаржу и продолжать готовить еще 3 мин. Добавить куриный бульон, лимонную цедру и оставшуюся 1 ст. л. зелени, тушить, до тех пор, пока соус немного не загустеет, приблизительно 2 мин. Примешать оставшуюся 1/4 ст. пармезана, посолить и поперчить.
Разложить блины по тарелкам, покрыть спаржей с соусом и посыпать пармезаном.
Источник: https://grandkulinar.ru