Кофе давно известно как стимулирующее средство, заряжающее энергией на весь день. После затянувшейся зимы энергии нам как раз и не хватает.
По утверждению ученых, кофе снижает риски депрессии, а содержащийся в нем кофеин стимулирует рост волос и снижает различные аллергические реакции. Благодаря содержащемуся в кофе витамину P укрепляются капилляры и снижается проницаемость стенок кровеносных сосудов.
«Кофейные зерна выращиваются в теплых странах, где солнце светит регулярно, что само по себе придает кофе дополнительную энергию», – отметил член правления производящей кофе компании Atar Владимир Гайнюк.
Сегодня BNN предлагает Вам приготовить вкусный кофейный крем.
Ингредиенты:
15 г желатина;
3 яичных желтка;
1 ч.л. ванильного сахара;
50 г грецких орехов;
65 г молотого кофе;
45 г сахарного песка;
300 мл сливок (35% жирности);
30 г сахарной пудры с ванилью.
Приготовление:
Залить желатин 200 мл холодной кипяченой воды и дать набухнуть.
Из кофе и 300 мл кипятка сварить кофе и процедить через очень мелкое сито.
Желтки взбить с сахаром. Кофе влить в желтки и нагревать, постоянно помешивая, на очень маленьком огне до загустения. Добавить разбухший желатин и ванильный сахар, еще раз хорошо перемешать.
Холодные сливки взбить и смешать с охлажденной кофейной массой, хорошо размешать.
Разложить крем по порционным формочкам и поставить в холодильник для застывания. Украсить орехами, посыпать сахарной пудрой и подавать холодным.
Приятного аппетита!
Источник: Foodclub.ru
108.000.10784279