Рецепт: фаршированная индейка - BNN-NEWS.RU

Берем индейку 4,5 кг и сначала сутки размораживаем. Размораживать нужно в холодильнике, в той же упаковке, в которой она была, чтобы кожа у индейки не заветрилась.

Как только тушка разморозится, приступаем к маринованию.

Маринуем:

соль — 1 ст., сахар — 1 ст., чеснок — 1-2 головки, яблочный или виноградный уксус — 1 ст., перец горошком, лавровый лист, розмарин, тимьян.

Варим маринад. Все, кроме уксуса и чеснока, доводим до кипения в 5 литрах воды. После закипания кладем чеснок и вливаем уксус. Убираем с плиты и ставим остужать примерно до 50°С. Это примерно такая температура, которую рука легко терпит. Кладем хорошо промытую индюшку в большой таз и заливаем остывшим маринадом. Если маринад не покрывает полностью птицу, то подлейте кипяченой воды.

Для начинки:

любой нежирный мясной фарш — 300-400 г, грибы свежие — 500 г или вареные/маринованные — 300 г, лук — 1-2 шт., грецкие орехи очищенные — примерно с пол стакана, рис — 1 ст., можно чуть меньше, сельдерей — 2 стебля, розмарин — 3-4 веточки, петрушка — 1 пучок, чеснок — 2 головки, соль, перец по вкусу, растительное масло для обжаривания.

bipolar dis

Ставим варить рис, залив 1 стаканом воды. Солим. Рис не должен быть переваренным. В большой сковороде пассеруем до прозрачности порезанный репчатый лук. Добавляем порезанный сельдерей.

Грибы режем и перекладываем в сковороду. Тушим до полного выпаривания жидкости. Кладем фарш и тушим его до готовности.

Грецкие орехи перебираем, режем небольшими кусочками, такими, чтобы чувствовались на зуб. Отправляем в сковороду. Розмарин общипываем. Перекладываем рис. Так как его варили в небольшом количестве воды, то сливать ничего не надо будет. Риса кладите столько, сколько на ваш взгляд поместится начинки в индюшку. Начинку перемешиваем, хорошо разминая слипшийся рис.

Индейку вынимаем из маринада, ополаскиваем и слегка обсушиваем. Вкладываем готовую начинку внутрь. Плотно утрамбовываем начинку, но не переусердствуйте. Рис будет еще слегка разбухать.

Разрез закалываем зубочистками. Ножки и крылышки обматываем фольгой, чтобы не подгорели. Крылышки зубочистками прикалываем к тушке. Надо еще обязательно связать ноги друг с другом. Ножки можно связать бечевой, красивым бантиком, и вместе с ней подать на стол.

super active

Ставим индейку на нижний уровень в духовку, разогретую до 250°С, на 30 минут. Следим за процессом. Убавляем температуру до 200°С. Если индейка хорошо «загорела», накройте ее куском фольги, чтоб не сгорела совсем. Запекаем еще 2 часа. Затем еще на 30 минут ставим температуру 250°С. Готовность проверяем, проткнув индейку в самом толстом месте. Из прокола должен вытекать прозрачный сок. Если течет кровь, то оставьте еще на 30 минут. Пропорция такая: 1 кг веса индейки — 1 час запекания. У автора этого рецепта блюдо приготовилось за 3 часа.

Индюшку переложите на блюдо и удивляйте гостей.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.shate.ru/ Автор рецепта: Евгения.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости

123

ZADROCHI! Skachat porno 2024: xxx video online

2Porno - Seks 2024: porno erotika video HD

Смотреть на ТУТПорно с русским переводом порно фильмы онлайн бесплатно

Seks на Drochila: порно эротика видео бесплатно

Porno TRAHER: 2024 seks video HD

Смотреть 2024 года секс порно эротика видео онлайн бесплатно

XXX 2024: Sex school porno video online

Sekis ZATRAHAL - video seks kino film