Кольраби – сочный, сладковатый и хрустящий овощ, богатый калием, медью, магнием и фосфором, а также витаминами C и B.
Это очень полезный овощ, предотвращающий образование раковых клеток, а содержащийся в нем витамин C хорошо борется с инфекционными заболеваниями и хорошо влияет на кожу.
Кроме того, кольраби защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, снижает уровень холестерина в крови, выводит из организма вредные вещества и снижает риск инсульта.
Сегодня BNN предлагает вам приготовить фаршированные кольраби.
Ингредиенты:
кольраби;
вареная говядина;
лук;
рис;
панировочные сухари;
соль;
перец.
Приготовление:
Очистить кольраби от кожуры и отварить в подсоленной воде.
У остывших отваренных кольраби срезать верхушку (крышечкой – она пригодится), вычистить серединку и заполнить ее смесью из риса или панировочных сухарей, вареной говядины, лука, соли и перца.
Поставить в кастрюлю, накрыть фаршированные кольраби сверху «крышечками» и добавить воды до половины стенок кольраби. Тушить на небольшом огне примерно полчаса.
Ref: 102.108.108.4652