Plan B Это блюдо отлично подойдет в качестве гарнира либо закуски.
Ингредиенты:
500 г спаржи (стебли не должны быть слишком тонкими), 2 ст. л. азиатского (темного) кунжутного масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный), крупная соль и черный перец, 2 ст. л. семян кунжута.
Подготовьте гриль для прямого гриллинга и разогрейте до сильного жара.
Отломите древесные части от стебля спаржи и удалите. Насадите вместе 4-5 стеблей спаржи с помощью зубочисток или бамбуковых палочек.
Смешайте в маленькой миске вилкой кунжутное масло, соевый соус и чеснок. Смажьте этой смесью плоты спаржи с обеих сторон. Приправьте спаржу небольшим количеством соли и большим количеством перца.
Положите плоты спаржи на горячую решетку и жарьте до приятного коричневого цвета с обеих сторон, по 2-4 минуты на каждую сторону. Посыпьте плоты спаржи семенами кунжута во время жарки. Готовую спаржу можно подавать целыми плотами или разобрать на отдельные стебли.
Приятного аппетита!
Источник: https://www.lacucinaitaliana.ru