Урюк — 200 г, чернослив — 200 г, финики — 200 г, миндаль — 200 г, грецкие орехи — 200 г, мед — 3 ст. л., лимон — 0,5 шт., кокосовая стружка для обсыпки — 50 г.
Способ приготовления:
Подготавливаем сухофрукты. Обдаем из кипятком, из фиников вынимаем косточки. Если у вас очень сухие сухофрукты, то можно их замочить.
Перемалываем все на мясорубке. Добавляем мед (в этом рецепте используется цветочный и липовый). Перемешиваем и добавляем сок половинки лимона, чтобы не было слишком приторно.
Формируем шарики, обваливаем их в кокосовой стружке. Выкладываем шарики на пергамент и убираем в холодильник.
Если у вас получилось очень много фарша, то можно сформировать длинные «конфеты» на пищевой пленке, хранить их в холодильнике. При подаче на стол нарезать на кусочки-ломтики.
Наш полезный и вкусный десерт готов. Приятного аппетита!
Источник: https://moireceptik.ru