Рождественские праздники приближаются! Завтра – уже второй Адвент. Почему бы не порадовать себя и своих близких вкусным десертом? В этот раз предлагаем Вам попробовать приготовить известный с детства крем-брюле.
Ингредиенты:
5 яичных желтков;
5 ст. ложек сахара;
1 стручок ванили;
500 мл сливок;
коричневый сахар для карамелизации.
Для приготовления лакомства понадобятся мисочки по 200 мл. Рецепт рассчитан на 8 порций.
Приготовление:
Яичный желток смешать с сахаром, но не взбивать. Сливки налить в кастрюльку, добавить семена из ванильного стручка и поставить греться. Когда содержимое начнет закипать, добавить яичные желтки и немного нагрей. Затем снять кастрюльку с огня.
Нагреть духовку до 120 градусов. Разлить приготовленную массу в мисочки, заполняя их примерно на две трети. Поставить их в глубокую сковородку с налитой водой, чтобы она была на уровне середины мисочки. Оставить все в духовке на 40 минут, а затем дать десерту хорошо остыть.
Каждую мисочку посыпать тонким слоем коричневого сахара и расплавить его кухонной горелкой, дождаться чтобы карамельный слой затвердел. Если кухонной горелки нет, можно использовать духовку в режиме «гриль». Для этого необходимо нагреть духовку до 250 градусов и поставить в нее мисочки на несколько минут.
Когда десерт немного остынет, его можно украсить дольками мандаринов или ягодами.
Приятного аппетита!
Благодарим за рецепт сайт cetrassezonas.lv