Рецепт: Крем-брюле

Рождественские праздники приближаются! Завтра – уже второй Адвент. Почему бы не порадовать себя и своих близких вкусным десертом? В этот раз предлагаем Вам попробовать приготовить известный с детства крем-брюле. 

Ингредиенты:

5 яичных желтков;

5 ст. ложек сахара;

1 стручок ванили;

500 мл сливок;

коричневый сахар для карамелизации.

Для приготовления лакомства понадобятся мисочки по 200 мл. Рецепт рассчитан на 8 порций.

Приготовление:

Яичный желток смешать с сахаром, но не взбивать. Сливки налить в кастрюльку, добавить семена из ванильного стручка и поставить греться. Когда содержимое начнет закипать, добавить яичные желтки и немного нагрей. Затем снять кастрюльку с огня.

Нагреть духовку до 120 градусов. Разлить приготовленную массу в мисочки, заполняя их примерно на две трети. Поставить их в глубокую сковородку с  налитой водой, чтобы она была на уровне середины мисочки. Оставить все в духовке на 40 минут, а затем дать десерту хорошо остыть.

Каждую мисочку посыпать тонким слоем коричневого сахара и расплавить его кухонной горелкой, дождаться чтобы карамельный слой затвердел. Если кухонной горелки нет,  можно использовать духовку в режиме «гриль». Для этого необходимо нагреть духовку до 250 градусов и поставить в нее мисочки  на несколько минут.

Когда десерт немного остынет, его можно украсить дольками мандаринов или ягодами.

Приятного аппетита!

Благодарим за рецепт сайт cetrassezonas.lv

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости