Рецепт: Лосось по-швейцарски

Лосось обладает невероятно нежным и вкусным мясом, которое приходится по вкусу даже тем, кто совсем и не любит рыбу.

Мясо лосося является очень питательной и полезной пищей с высоким содержанием белка и «полезных жиров» омега 3 – необходимых для нашего организма. Интересно, что 120 грамм лосося обеспечивает человека дневной нормой витамина D и половиной нормы кальция, магния, железа, ниацина, В12, В6 и т.д.

Для рецепта вам потребуется:

• лосось (филе) — 400г

• лук репчатый (маленький) — 1 шт.

• острый перец — 2 шт.

• соль — 1/2 ч. л.

• лимонный сок — 1 ст. л.

• зелень — по вкусу

• майонез — 100г

• сливки — 4 ст. л.

• горчица — 1 ч. л.

• белый молотый перец — по вкусу.

Вымыть рыбу. В широкую посуду положить лук, нарезанный кольцами, раздавленные стручки перца, соль, лимонный сок и налить 1/2 стакана воды. На овощи выложить рыбу и запекать 6 минут при полной мощности. Рыбу посыпать зеленью и запекать еще 30 секунд при полной мощности. В стеклянной чашке смешать майонез, сливки, горчицу, соль и перец и нагревать 1/2 минуты при полной мощности. Полить соусом рыбу и подавать к столу.

Источник: gotovim.ru

Ref: 104.000.104.3418

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости