Начос с соусами «Клюв петуха» и гуакамоле от шеф-повара Эктора Хименеса-Браво.
Кукурузные чипсы, авокадо спелые (для соуса гуакамоле) — 2 шт., зеленый лук, нарезанный (для соуса гуакамоле) — 2 ст.л., помидор без кожицы (для соуса гуакамоле) — 2 шт., лук репчатый (для соуса гуакамоле) — 0,5 шт., телятина — 200 г, лук репчатый — 1 шт., помидор без кожицы — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, фасоль красная вареная — 150 г., помидоры без кожицы (для соуса «Клюв петуха») — 2 шт., зеленый лук, нарезанный (для соуса «Клюв петуха») — 2 ст.л., перец халапеньо — по вкусу, лимонный сок — по вкусу, сок лайма — по вкусу, кумин — по вкусу, кинза — по вкусу, масло оливковое — по вкусу, оливки — по вкусу, сыр моцарелла тертый — по вкусу, перец чили — по вкусу, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Приготовление соуса гуакамоле
Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем косточку и мелко нарезаем. Смешиваем авокадо с мелко нарезанным помидором, репчатым луком, зеленым луком, зеленью кинзы (2 ст.л) и перцем халапеньо. Добавляем лимонный сок, сок лайма, немного растительного масла и соль.
Приготовление топпинга из телятины и фасоли
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в масло мелко нарезанный лук, помидор, давленый чеснок и обжариваем минуту. Добавляем фарш из телятины и жарим до готовности мяса. Добавляем кумин, перец чили и черный перец. Всыпаем фасоль и тушим на медленном огне еще минут 10.
Приготовление соуса «Клюв петуха»
Помидоры нарезаем мелким кубиком и смешиваем с зеленым луком, небольшим количеством нарезанного перца халапеньо и лимонным соком (по вкусу). Солим и перемешиваем. Кладем измельченную зелень кинзы.
Приготовление закуски
В форму для запекания выкладываем кукурузные чипсы, посыпаем их тертым сыром, мелко нарезанным луком, перцем халапеньо, кусочками оливок и добавляем соус «Клюв петуха». Сверху выкладываем еще слой чипсов, на него кладем мясо, сыр и зелень кинзы. Ставим форму в разогретую до 240 С духовку на 8-10 минут.
Совет: чтобы авокадо в соусе не потемнел, положите в соус косточку авокадо.
Подаем начос с соусом гуакамоле и сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: https://www.smachno.ua