Время приготовления: 390 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Морковь — 500 г
Лук белый — 1 шт.
Чеснок (среднего размера) — 2 зуб.
Сахар — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Эссенция (уксусная) — 1 ч. л.
Перец душистый (чёрный, молотый) — 0,5 ч. л.
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Кориандр (семена молотые ) — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 100 мл
Соль (по вкусу ) — 0,5 ч. л.
Морковь трем соломкой, очень хорошо мнем руками, добавляем соль, сахар, кориандр, перец, соевый соус, уксус и ещё раз хорошо перемешиваем. Лук режем полукольцами и обжариваем в растительном масле на сильном огне до очень стойкого светло — коричневого цвета (не пережарьте!!!) Лук извлекаем из масла, он нам не нужен, кипящим маслом заливаем морковку, добавляем чеснок (через пресс), очень хорошо перемешиваем и даем настояться 6 часов при комнатной температуре (это в идеале! А можно есть сразу)
Приятного аппетита!
Источник: https://www.povarenok.ru
Ref:112.112.103.119