По восточному календарю в воскресенье, 10 февраля, наступит год Черной змеи, который продлится до 30 января 2014 года.
В ожидании китайского Нового года праздничный стол и продукты на нем рекомендуется сервировать в форме змеи. При этом выбор блюд практически не ограничен – к столу можно подать мясо, начиная от цыплят и кроликов, заканчивая говядиной.
Астрологи предсказывают, что 2013 год будет трудным и сложным, но в то же время захватывающим и интересным, поскольку он принесет существенные изменения и нововведения. Для многих эти изменения будут связаны с успехом и богатством. Однако следует учитывать, что символ змеи многогранен. Те, кто в прошлом совершил серьезные ошибки, в 2013 году могут поплатиться за них серьезными убытками и лишениями. Змея не любит легкомысленных людей, которые разбрасываются деньгами. В любом случае, чтобы угодить змее, предлагаем встретить ее цыпленком в меду.
Ингредиенты:
Масло сливочное, растопленное – 3 ст. л. (50-60 г);
Сок апельсина – 1/4 стакана (50-60 г);
Мед – 2 ст. л. (70 г);
Соль – 1/2 ч. л.;
Цыпленок целый или отдельными кусочками– 1 шт. (1,5-1,8 кг);
Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ст. л. (15 г).
Приготовление:
Цыпленка можно разделить на порционные куски, или готовить целиком.
Смазать противень растительным маслом. Разогреть духовку до 190 градусов.
В миске соединить растопленное сливочное масло, сок апельсина, мед и соль.
Обмакнуть каждый кусок цыпленка в медовый соус и выложить на смазанный противень. Если цыпленок целый, его можно смазать соусом целиком.
Оставить цыпленка в духовке примерно на один час. В процессе приготовления периодически (раз в 10-15 минут) можно смазывать медовым соусом.
Приятного аппетита!