Для теста:
сода – 1 ч. л., сливочное (размягченное) масло – 240 г, мука и сахар – по полтора стакана, сметана – 180 г, сырые яйца – 3.
Для крема:
орехи (грецкие и лесные) жареные – по 60 г (можно добавить и арахис), темный шоколад – 40 г, вареное сгущенное молоко – 500 г, масло (размягченное) сливочное – 120 г. (не маргарин, с маслом торт получится ароматнее).
Способ приготовления:
1. Взбейте немного яйца, затем добавьте сахар и взбивайте, пока сахар весь не растворится. Влейте сметану и добавьте масло, соду и муку. Вымешайте тщательно тесто и положите на час в холодное место.
2. Разделите охлажденное тесто на три примерно одинаковые части, раскатайте тоненько пластами. Особо форму не соблюдайте, ведь готовые коржи потом вы сможете обрезать и использовать эти обрезки для украшения десерта. Торт от этого станет только лучше и красивее.
3. На противень, смазанный жиром, положите корж, проткните вилкой произвольно и выпекайте около 15 минут (температура до 180 градусов). На торт потребуется три коржа. Испеките их.
4. Коржи остудите, затем положите один на другой, затем подровняйте края, обрезав неровности.
5. Сделайте крем для орехового торта. На водяной бане растопите шоколад. Добавьте к нему сливочное масло и сгущенное молоко и все вымешайте. Измельчите орехи (скалкой), добавьте к крему, перемешайте.
6. Перемажьте каждый корж ореховым кремом, а также верх торта и по бокам.
7. Посыпьте сверху крошкой от коржей, можно украсить еще и тертым шоколадом. От этого тортик приобретёт законченный вид.
Торт «Сладкая сказка» готов! Поставьте этот ореховый десерт на три часа в холодильник, десерт должен пропитаться.
Приятного аппетита!