Паста со свежими помидорами и песто из листьев базилика, пармезана, чеснока, кедровых орешков и сливок.
Ингредиенты (на 8 порций):
Паста — 340 г, листья базилика — 150 г, пармезан — 120 г, кедровые орешки (пиния) — 50 г, чеснок — 2 зуб., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, оливковое масло — 80 мл, сливки жирные — 80 мл, сливочное масло — 30 г, помидоры — 2 шт.
Варим пасту в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте.
Теперь необходимо приготовить песто. Кладем листья базилика в кухонный комбайн или блендер. Добавляем тертый пармезан, кедровые орешки, чеснок, соль и перец. Запускаем комбайн и, взбивая, медленно вливаем оливковое масло. Продолжаем взбивать, чтобы все хорошо перемешалось. При необходимости можно добавить еще немного масла. Соус пока отложим в сторону.
Нагреваем сливки с маслом в маленькой кастрюле на средне-медленном огне. Добавляем песто и перемешиваем. Сливаем воду из пасты и выкладываем в сервировочную миску. Поливаем сливочным песто, перемешиваем. Добавляем нарезанные помидоры, быстро перемешиваем и теперь можно подавать.
Приятного аппетита!
Источник: https://www.patee.ru Professional