Запеченная в духовке кукуруза с соусом на меду.
Кукуруза в листьях – 4 шт., масло сливочное – 4 ст. л., мед – 1 ст. л., порошок чили – 0,5 ч. л., соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Включить духовой шкаф и разогреть его до температуры 170 градусов.
2. Кукурузу для запекания выбирайте молодую, чтобы ее зерна были мягкие. Початки кукурузы не нужно очищать от листьев, поэтому нужно промыть кукурузу под проточной водой, затем слегка обсушить.
3. Взять решетку для запекания, выложить на нее початки кукурузы и поставить решетку в духовку, запекать кукурузу в течение 30-35 минут.
4. Пока кукуруза запекается, нужно приготовить к ней соус. Взять глубокую пиалу и положить в нее мед. Добавить к меду сливочное масло и тщательно растереть, можно ложкой, но венчиком получится лучше.
5. В получившийся соус добавить соль по вкусу и порошок чили, размешать и дать постоять 5-10 минут.
6. Из духовки достать решетку с запеченной кукурузой, кукурузу переложить на блюдо, немного остудить.
7. Затем очистить кукурузу от листьев и рыльцев, смазать каждый початок со всех сторон соусом, выложить на блюдо и подать к столу.
Можно не смазывать сразу кукурузу соусом, а подать соус к столу, чтобы каждый член вашей семьи сам смазал кукурузу соусом по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Источник: https://www.1001eda.com