Летний фруктовый пирог на кефире с персиками, ванилью и коричной посыпкой.
размягченное сливочное масло или маргарин — 2/3 стакана, белый или коричневый сахар — 1 1/2 стакана, яйца — 2 шт., экстракт ванили — 1 ч.л., мука — 2 стакана, сода — 1 ч.л., соль — 1/8 ч.л., пахта, кефир или йогурт — 1 стакан, персики — 4 шт., сахар для посыпки — 1/4 стакана, молотая корица — 1/2 ч.л.
1. Разогреть духовку до 180° С. Смазать маслом и присыпать мукой форму для выпечки 23×33 см.
2. В большой миске взбить масло и сахар в пышный светлый крем. По одному добавить яйца, каждый раз перемешивая, влить экстракт ванили.
3. В средней миске смешать муку, соду и соль. Постепенно добавить к яичной смеси попеременно с пахтой, взбивая до гладкости после каждого добавления.
4. Вручную вмешать кусочки персиков. Вылить тесто в кастрюлю.
5. В небольшой миске смешать сахар и корицу, посыпать тесто. Выпекать в течение 40-45 минут или пока зубочистка, вставленная в центре, не будет выходить чистой. Подавать пирог теплым.
Приятного аппетита!
Источник: https://ivona.bigmir.net