Рецепт: персиковый пирог с ванилью и корицей

Летний фруктовый пирог на кефире с персиками, ванилью и коричной посыпкой.

Ингредиенты на 12 порций:

размягченное сливочное масло или маргарин — 2/3 стакана, белый или коричневый сахар — 1 1/2 стакана, яйца — 2 шт., экстракт ванили — 1 ч.л., мука — 2 стакана, сода — 1 ч.л., соль — 1/8 ч.л., пахта, кефир или йогурт — 1 стакан, персики — 4 шт., сахар для посыпки — 1/4 стакана, молотая корица — 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 180° С. Смазать маслом и присыпать мукой форму для выпечки 23×33 см.

2. В большой миске взбить масло и сахар в пышный светлый крем. По одному добавить яйца, каждый раз перемешивая, влить экстракт ванили.

3. В средней миске смешать муку, соду и соль. Постепенно добавить к яичной смеси попеременно с пахтой, взбивая до гладкости после каждого добавления.

4. Вручную вмешать кусочки персиков. Вылить тесто в кастрюлю.

5. В небольшой миске смешать сахар и корицу, посыпать тесто. Выпекать в течение 40-45 минут или пока зубочистка, вставленная в центре, не будет выходить чистой. Подавать пирог теплым.

Приятного аппетита!

Источник: http://ivona.bigmir.net

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости