Рецепт: постный яблочный пирог

В воскресенье, 2 декабря, отмечается первая адвента. Для верующих, придерживающихся христианских традиций, это не только время искупления грехов и молитв, но и период поста. 

Во время предрождественского поста рекомендуется отказаться от таких продуктов как мясо, молоко и молочные продукты, яйца и сыр.

BNN предлагает встретить вечер первой адвенты вкусным постным пирогом с чаем.

Ингредиенты для теста:

мука — 200 г (2 граненых стакана до риски);

сахар — 40 г (2 столовых ложки);

растительное масло — 120 мл;

холодная (лучше ледяная) вода — 70 мл (~6 столовых ложек);

соль на кончике ножа.

Ингредиенты для начинки:

яблоки — 2-3 шт;

сахар — 100-120 г;

мука — 2-3 столовых ложки (без горки);

корица — 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Просеять муку, добавить сахар, маленькую щепотку соли, влить растительное масло и холодную воду. Тщательно перемешать и замесить тесто. Тесто разделить на 2 части (одна часть должна быть немного больше другой), завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.

В форму для выпекания выложить большую часть теста и равномерно распределить его по всей форме, формируя небольшие бортики.

Для начинки вымыть яблоки, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать семена. Нарезать ломтиками, толщиной около 5 мм. Муку просеять в миску, добавить сахар, корицу. Все перемешать с яблоками и выложить на тесто в форму для выпекания.

Раскатать меньшую часть теста и накрыть пирог. В центре сделать небольшое отверстие для выхода пара. Поверхность пирога кисточкой смазать растительным маслом и посыпать сахаром.

Выпекать пирог в течение 50-60 минут при температуре около 180°С.

Вынуть из духовки, дать постоять ~10 минут и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости