Сахарные снежинки к кофе станут красивым и приятным сюрпризом для гостей и близких. Их можно есть как конфетки или вприкуску с чаем или кофе.
Ингредиенты:
белок одного яйца;
около 5 и 8 столовых ложек сахара-песка;
3-4 капли лимонного сока
какао (для коричневых звездочек) или другой пищевой краситель.
Потребуется также бумага для выпечки, кондитерский шприц или бумажный диффузор. По желанию, чтобы украсить снежинки, можно воспользоваться и другими пищевыми красителями и сахарными бусинами.
Приготовление:
В одной миске взбить в пышную пену белок, сахар и лимонный сок. Смесь можно разделить и добавить в другую часть немного какао для цвета.
Противень для выпечки застелить пергаментом и с помощью кондитерского шприца выдавить смесь в виде небольших простых снежинок. Чтобы они не ломались, когда приготовятся, лучше делать их небольшими и примерно одинаковыми по размеру.
Чтобы они подсохли, необходимо поставить их ненадолго в теплое место или на 1-2 минуты в немного разогретую духовку. Когда снежинки подсохнут, их можно украсить сахарными бусинками или другим съедобным декором, слегка вдавив его прямо в поверхность снежинок
Приятного аппетита и светлого Рождества!