Рецепт салата «Гадо-гадо» от Джейми Оливера, популярного британского шеф-повара и ведущего телепередачи «Домашние блюда с Джейми Оливером» на канале FOX Life.
Ингредиенты:
• 400 г картофеля (желательно молодого)
• 4 яйца
• 400 г тофу
• кунжутное масло
• ½ китайской капусты
• 2 помидора
• горсть редиса
• ½ огурца
• 2 горски пророщенных бобов
• ½ пучка свежей кинзы (кориандра)
• крекеры или любые сухарики для салатов
• 1 свежий красный чили (если хочется остроты)
Для соуса:
• зубчик чеснока
• 50 г пальмового сахара или любого другого темного сахара
• 120 г арахисового масла (в идеале — с кусочками орехов)
• 1-2 свежих красных перца чили
• сок 2-х лаймов
• 2 чайные ложки рыбного паштета
• 1 столовая ложка соевого соуса (в идеале — с пониженным количеством соли)
• 1 столовая ложка пасты из тамаринда (если доступна)
Способ приготовления:
Отварить картофель в подсоленной воде. Готовый картофель разрезать на дольки. Помидоры порезать дольками, редис — четвертинками, а огурцы — кружочками. Отварить яйца. Тофу порезать кубиками, обжарить в кунжутном масле до золотистости. Мелко нашинкованную капусту положить в дуршлаг и обдать большим количеством кипятка. Положить в блендер все ингредиенты для соуса, добавить сахар и приготовить однородную массу. Выложить на тарелку все ингредиенты и полить соусом.
Приятного аппетита!
Ref: 102.112.112.2460