На этой неделе — 20 марта в 18:57 — в Латвии наступила астрономическая весна. С наступлением теплой погоды, важно потреблять те продукты питания, которые дают организму необходимое количество витаминов и устраняют типичную весеннюю усталость. Особенно эффективным в этом плане березовый сок, пророщенные зерна и семена.
С ростом популярности здорового образа жизни, люди не только стали заниматься физической активностью, но и стали больше думать о питании и серьезнее относятся к его качеству. Обычно, в таких случаях, люди в ежедневный рацион включают больше овощей и фруктов, а также отказываются от жирной и мучной пищи, замечено на предприятии общественного питания Lido.
В свою очередь, диетологи советуют в апреле добавлять в традиционные в салаты листья одуванчиков и шпинат — это важные источники железа, повышающие уровень гемоглобина в крови. В майское меню рекомендуется включать щавель и землянику, которые богаты витамином С и содержат мало калорий. Кроме того, большая концентрация витаминов в спарже и ревене.
Салат «Весна»
Ингредиенты:
— 80 г картофеля
— 80 г моркови
— 100 г редиса
— 40 г листового салата
— 60 г зеленого лука
— 1 яйцо
— 100 г сметаны
— Сахар
— Соль
— Перец
Нарезанный редис смешать с кусочками вареного картофеля и моркови.
Посыпать зеленым луком и тертым яйцом.
Добавить сметаны, а также по вкусу сахар, соль и перец.
Украсить салатными листьями.
Ref:102.112.103.030