Шарлотка – быстрый и вкусный десерт, которым не стыдно угостить гостей и добавить к вечернему чаю. Традиционно в шарлотку добавляют кислые яблоки, но можно добавить и другие фрукты, например, абрикосы, нектарины и даже вишню.
Ингредиенты:
Для теста:
мука — 300г;
яйцо — 4 шт.;
сахар — 350г;
Для начинки:
вишня (без косточек, охлажденная) — 450г;
сахар — 2-3 ст.л.;
крахмал — 1 ст.л.
Для формы: сливочное масло, мука.
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром до однородной кремообразной массы, добавить муку.
Вымесить тесто.
Выложить половину теста в круглую форму.
Вишню посыпать сахаром, крахмалом и перемешать.
На слой теста разложить вишню, сверху разровнять оставшееся тесто. Поставить шарлотку на среднюю полку духовки и выпекать 40 минут при температуре 180С.
Приятного аппетита!