Рецепт: суфле из крыжовника

Крыжовник называют северным виноградом. Он растет в Европе, на северо-западе Африки и в Азии. Он очень богат фолиевой кислотой, витаминами C, E и каротином. 

Ягоды очищают организм от токсинов и предотвращают ожирение, поскольку содержащиеся в них вещества нормализуют обмен веществ и пищеварение. Крыжовник полезен людям, которые часто питаются вредной пищей или долгое время используют медикаменты.

Суфле из крыжовника.

Ингредиенты: 

500 г крыдовника;

полстакана сахара;

полстаканеа белого вина;

1 ч.л. пшеничной муки;

2 яйца;

1 чайная ложка лимонной цедры.

Приготовление: 

Крыжовник проварить в небольшом количестве воды до мягкого состояния, добавив цедру лимона и сахар. Когда ягоды станут мягкими, протереть их через сито.

Желтки растереть с сахаром и небольшим количеством остуженного ягодного пюре, затем соединить со всем количеством пюре и проварить 4-5 минут, постоянно помешивая.

Добавить вино, снять с огня и прибавить взбитые в пену белки.

Полученную массу переложить в смазанную маслом форму и запекать около 30 минут при температуре 180-200 градусов (слабый огонь).

Подавать со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

102.108.108.5037

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости