Крыжовник называют северным виноградом. Он растет в Европе, на северо-западе Африки и в Азии. Он очень богат фолиевой кислотой, витаминами C, E и каротином.
Ягоды очищают организм от токсинов и предотвращают ожирение, поскольку содержащиеся в них вещества нормализуют обмен веществ и пищеварение. Крыжовник полезен людям, которые часто питаются вредной пищей или долгое время используют медикаменты.
Суфле из крыжовника.
Ингредиенты:
500 г крыдовника;
полстакана сахара;
полстаканеа белого вина;
1 ч.л. пшеничной муки;
2 яйца;
1 чайная ложка лимонной цедры.
Приготовление:
Крыжовник проварить в небольшом количестве воды до мягкого состояния, добавив цедру лимона и сахар. Когда ягоды станут мягкими, протереть их через сито.
Желтки растереть с сахаром и небольшим количеством остуженного ягодного пюре, затем соединить со всем количеством пюре и проварить 4-5 минут, постоянно помешивая.
Добавить вино, снять с огня и прибавить взбитые в пену белки.
Полученную массу переложить в смазанную маслом форму и запекать около 30 минут при температуре 180-200 градусов (слабый огонь).
Подавать со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
102.108.108.5037