Побалуйте себя этим несложным в приготовлении, нежным по консистенции, а главное — полезным супом из кабачков!
Ингредиенты:
3 кабачка, лучше молодых, с маленькими семечками и тонкой шкуркой, 1-2 луковицы, 30 г сливочного масла, ½ стакана воды, соль по вкусу, сметана, сливки – по желанию.
Моем и чистим овощи. Луковицу режем мелкими кусочками, а кабачки – кубиками. На дне непригорающей кастрюли или казанка растапливаем кусочек масла, высыпаем в растопленное масло измельченный лук и, помешивая, пассеруем его на маленьком огоньке до мягкости (2 мин.).
Затем высыпаем в кастрюлю кабачки, перемешиваем и минуту-две обжариваем вместе. Затем доливаем полстакана воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне, периодически помешивая, до тех пор, пока кабачки станут мягкими.
Солим по вкусу и выключаем.
Теперь взбиваем суп в блендере. Если вам нужен суп-пюре из кабачков диетический, то ничего не добавляем. А если хочется поизысканнее, то можно положить сметану или сливки.
Суп-пюре из кабачков готов! Кладем в тарелку кусочек масла и украшаем веточкой зелени. Подавать блюдо лучше теплым.
Приятного аппетита!
Источник: https://new-recipes.ru