Рецепт: цыплята в апельсинах

Замечательное сочетание мяса птицы с цитрусами.

Ингредиенты (на 4 порции): 

Цыпленок корнишон (можно заменить на большого цыпленка) — 2 шт., апельсин — 2 шт., помидоры черри — 100 г, маслины без косточек — 100 г, лук шалот (можно взять и две головки сладкого лука) — 5 шт., масло топленое — 3 ст. л., паприка красная копченая — 1 ч. л., розмарин (веточка) — 1 шт., тимьян свежий (веточки) — 2 шт., мед жидкий (или кленовый сироп) — 1 ст. л., соль и перец — по вкусу.

Gold Способ приго товления:

1. Цыплят промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать цыпленка на порционные куски. Смешать рубленый розмарин, тимьян, соль, перец, паприку и натереть этой смесью цыплят.

2. С одного апельсина снять цедру и нарезать ее соломкой. Один апельсин измельчить в блендере. С другого натереть немного цедры и отжать сок. Выложить мясо в посуду и добавить измельченный апельсин и немного резанной цедры. Форму накрыть пленкой и поставить в холодильник не меньше чем 30 минут (можно даже на ночь).

3. Вынуть цыпленка из маринада и обсушить бумажным полотенцем. В сковороде разогреть 2 ст.л. топленого масла и обжарить с двух сторон цыплят до золотистого цвета, выложить в жаропрочную посуду. Лук-шалот разрезать пополам. Можно заменить на сладкий белый лук и порезать крупными кусочками. На сковороде разогреть 1 ст.л., масла и на среднем огне обжарить лук до золотистого цвета.

4. Добавить сок, отжатый из одного апельсина. Добавить натертую цедру и ложку меда. Посолить и поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и варить 2-3 минуты. Лук с апельсиновым соусом вылить поверх цыплят. Добавить маслины. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов и запекать 30 минут.

5. Теперь добавим помидоры (порежем пополам, но можно целыми запечь). И возвращаем обратно в духовку еще на 10 минут. На гарнир прекрасно подойдет отварной рис.

Приятного аппетита!

Источник: http://nyam.ru

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости