Весеннюю усталость часто связывают с недостатком витаминов в организме, а также тем, что содержание витаминов в овощах и фруктах, которые мы употребляем весной, ниже, чем в тех, что мы едим осенью.
Весной больше, чем в любое другое время года, следует позаботиться о богатом витаминами питании. Для полноценной работы и функционирования организма необходимо как можно больше витаминов и минеральных веществ. Витамин С повышает способность организма противостоять инфекционным заболеваниям, витамины группы B функционирование нервной системы и отвечают за энергетический обмен, а антиоксиданты – витамины Е и А – защищают от неблагоприятных погодных условий. Витамин D укрепляет иммунитет. Кроме того, для укрепления иммунной системы важны такие минеральные вещества, как цинк, селен, магний, кальций и медь.
Сегодня BNN предлагает рецепт шеф-повара Orange Cash & Carry Мариса Озолиньша, который он сам считает наиболее подходящим для весеннего периода.
Ингредиенты:
400 г пасты (макароны) Penne;
200 г савойской капусты или шпината;
100 г измельченного бекона;
1 средняя, мелко порезанная красная луковица;
100 г мягкого козьего сыра;
тертый пармезан или другой твердый сыр – по выбору.
Приготовление:
Макароны отварить в подсоленной воде. За две минуты до готовности добавить к ним савойскую капусту. Если используется свежий шпинат, его следует добавить за одну минуту до приготовления пасты. Затем большая часть воды сливается, а немного остается в кастрюле.
На сковороде обжарить бекон до золотистой, хрустящей корочки. Вынуть из сковороды и обсушить. На той же сковороде в жире от бекона слегка обжарить лук (2-3 минуты), пока он не станет мягким.
Все смешать, в случае необходимости добавить немного воды, в которой варились макароны. Добавить козий сыр.
Разложить по тарелками и присыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
102.108.108.4174