Несмотря на то, что родиной ананаса считается Парагвай и юг Бразилии, в наши дни этот фрукт выращивается во многих других тропических странах. На языке южноамериканских индейцев словом «ананас» обозначают «великолепный фрукт».
Ананасы улучшают работу пищеварительного тракта и способствуют сжиганию жиров, поэтому они часто применяются в различных диетах.
Ананас богат витамином С и укрепляет иммунитет, что весьма полезно для уставшего после весны организма.
В этот раз BNN предлагает рецепт десерта — жареных долек ананаса.
Ингредиенты:
8 колечек консервированных ананасов;
1 стакан муки;
1 яйцо;
1 столовая ложка сахарной пудры;
сода на кончике ножа;
полстакана молока;
растительное масло.
Приготовление:
Ананасовые колечки обсушить.
Приготовить из муки, яйца, соды и молока жидкое тесто.
Обмокать колечки в тесте и окунуть их целиком в разогретое на сковороде масло. Жарить до появления румяной корочки.
Затем выложить колечки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
102.108.108.4233