Сыр бри — 200 г, масло растительное — 100 мл, мука пшеничная — 70 г, сухари панировочные — 3 ст. л., яйцо куриное — 1 шт.
Способ приготовления:
Сыр режем на кусочки среднего размера.
Каждый кусочек обмакиваем сначала во взбитое яйцо, затем в муку, затем опять в яйцо и в конце в панировочные сухари. Двойная панировка позволяет избежать вытекания сыра в процессе жарки.
Жарить сыр можно во фритюре или просто на сковороде с большим количеством растительного масла.
Перед подачей кусочки сыра надо выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
Блюдо очень калорийное, поэтому сочетать его лучше с чем-нибудь легким, например, с зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Источник: https://www.foodclub.ru