Ринкевичс: борьба против ИГ успешная, но будет долгой

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU
Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс
Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс

«И хотя нет сомнений в том, что коалиционные силы сейчас ослабляют позиции Da’esh в Ираке и Сирии, однако было бы слишком оптимистично говорить, что разгром Da’esh это вопрос недель или месяцев. Борьба против ISIL/Da’esh успешная, но будет долгой, и ее не должны задерживать теракты в Европе, Турции, США или где-либо еще в мире», — говорит министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс.

В минувший четверг глава МИД Латвии принимал участие в собрании министров иностранных дел стран международной коалиции по борьбе против ISIL/Da’esh. На этом собрании, проходившем в Вашингтоне, министр выразил мнение Латвии об участии в составе коалиционных сил.

«Важно обеспечивать сотрудничество между международными коалиционными силами и другими международными игроками — НАТО и Евросоюзом. Поэтому Латвия поддерживает утвержденное на саммите НАТО в Варшаве решение о поддержке коалиции со стороны НАТО, которая будет выражаться в виде предоставления информации, полученной с использованием системы управления и раннего оповещения воздушных сил НАТО», — сказал Ринкевичс.

Министр напомнил также, что Латвия входит в состав международной коалиции и работает в четырех рабочих группах из пяти — военной, по стратегической коммуникации, предотвращению финансирования терроризма и по борьбе с иностранным терроризмом. В январе этого года парламент Латвии утвердил решение об отправке десяти латвийских экспертов для обучения вооруженных сил Ирака, что является частью военной операции коалиции Inherent Resolve.

Ринкевичс выразил уверенность в необходимости конкретного плана и в привлечении международного сообщества к восстановлению Ирака и Сирии, сообщает МИД.

Ref: 102.112.112.4572

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь