Ринкевичс: придется работать над радикальной сменой имиджа Латвии

Эдгарс Ринкевичс

Учитывая проблемы в финансовом секторе, в ближайшие годы придется работать над радикальной сменой имиджа страны, подчеркнул министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс.

Он пояснил, что из-за проблем финансового сектора и прочих вопросов последних лет придется очень много вкладывать, чтобы показать другим, что Латвия свои проблемы анализирует, решает и способна делать больше. «У нас будет гораздо больше работы в связи с проведением в Латвии собраний высокого уровня и решением вопросов, которые мы должны решить и показать, что можем это делать», — сказал Ринкевичс.

На вопрос: «Почему в этом году в доклад по внешней политике было важно включить раздел о вопросах финансового сектора?» — министр ответил, что он был вписан с целью напомнить обществу, что это вопрос не только финансового сектора, кредитного рейтинга и репутации, но в основном он связан с вещами национальной безопасности и сотрудничеством со стратегическими партнерами в Северной Америке и Европе. «Это было напоминание о том, что эти вопросы надо рассматривать в более широком контексте», — добавил министр.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости