Рижская дума планирует продавать Луцавсалу

На этой неделе Рижская дума планирует принять решение о передаче на отчуждение десяти объектов на ул. Луцавсалас, продав их на аукционе. Эти объекты общей площадью 102,9 га составляют почти всю северную часть Луцавсалы.

Они занимают бОльшую часть острова, которую от благоустроенного самоуправлением парка отделяет Островной мост. Некоторые объекты на половине острова принадлежат частным владельцам, однако земля, на которой немалую часть занимают огороды, в основном принадлежит самоуправлению, передает Dienas bizness.

Землю острова планируется продать для девелопмента: остров можно застроить, если объекты будут отчуждены в пользу какого-нибудь частного инвестора, или, если самоуправление будет сотрудничать с инвестором, отметил руководитель Департамента недвижимости Рижской думы Олег Буров. Он также добавил, что застройка Луцавсалы никогда не входила в функции самоуправления.

О том, какова будет стартовая цена на аукционе, пока можно лишь гадать, ее определят оценщики. В 2006 году, когда самоуправление обсуждало учреждение совместного предприятия для застройки территории в 94 га, рыночная стоимость колебалась от 4,5 до более чем 56 млн евро в зависимости от оценщика. Сейчас на цену может повлиять и тот факт, что вторая половина острова уже благоустроена.

Судя по детальной планировке Луцавсалы, остров можно использовать по-разному. Ближе к Островному мосту допускается многоэтажная застройка, подальше от моста — территории для спортивной и рекреационной инфраструктуры, а также территории для зеленых насаждений и природные территории.

Ref: 102.112.112.781

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости