Россия эвакуировала солдат с украинского острова Змеиный

Россия эвакуировала остатки своего гарнизона с острова Змеиный и, думается, полностью покинула этот стратегически важный украинский остров в Черном море, сообщило в Facebook в четверг, 30 июня, Южное оперативное командование «ЮГ» Вооруженных сил Украины (ВСУ).

В командовании сообщили, что украинская армия ночью обстреляла остров Змеиный ракетами и артиллерией, поэтому «противник спешно эвакуировал остатки гарнизона с помощью двух быстроходных катеров и, предположительно, покинул остров».

В настоящее время на острове бушует пожар и слышны взрывы, сообщило командование, добавив, что ситуация еще выясняется.

Глава администрации президента Украины Андрей Ермак подтвердил информацию о выводе российских оккупационных войск с острова.

«На острове Змеиный больше нет русских солдат. ВСУ провели успешную операцию», – в Телеграмме написал Ермак.

Тем временем представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что российские военные были выведены с острова Змеиный, потому что Москва хотела продемонстрировать то, что Россия «не препятствует усилиям ООН по созданию гуманитарного коридора для экспорта сельскохозяйственной продукции с территории Украины».

Читайте также: Канал TV3 не покажет бой Бриедиса из-за его позиции по поводу войны в Украине, а хоккеист Индрашис разочаровал своих поклонников

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости