Россия хочет завершить войну дипломатическим путем

Президент России Владимир Путин 22 декабря сообщил, что хочет завершить войну, и для этого неизбежно потребуется дипломатическое решение, пишет агентство Reuters.

Путин объявил это после того, как президент США Джо Байден в Белом доме принял президента Украины Владимира Зеленского. США пообещали продолжать оказывать поддержку Украине, чтобы страна могла сопротивляться российской агрессии. «Наша цель — не раскручивать этот маховик военного конфликта, а, наоборот, закончить эту войну. Мы к этому стремимся и будем стремиться. Мы будем стремиться к тому, чтобы это было закончено. И чем быстрее, тем лучше», — сказал президент России.

Представитель Белого дома Джон Кирби указал, что нет никаких признаков того, что Путин хочет сесть за стол переговоров и завершить войну, начатую 24 февраля.

«Наоборот, все, что он делает на земле и в воздухе, говорит о персоне, которая хочет продолжать направлять агрессию против украинских людей», — сказал Кирби, добавив, что Путин хочет эскалировать войну.

Кирби также напомнил, что Байден был готов к переговорам с Путиным, но только после того, как президент продемонстрирует серьезное отношение к мирным переговорам. И хотя Россия указала, что она открыта к переговорам, Украина и ее союзники считают, что эта стратегия растягивания времени, чтобы переместить силы после серии убытков.

Путин сообщил медиа: «Интенсификация боевых действий ведёт к неоправданным потерям, «курочка по зёрнышку клюёт»

«Все конфликты заканчиваются так или иначе переговорами. Мы-то от этого никогда не отказывались. Рано или поздно любые стороны конфликта договариваются […] Чем быстрее это осознание придет тем, кто нам противостоит — тем лучше»,

— сказал Путин.

Москва также указывает, что от переговоров отказывается Украина. Киев в свою очередь заявил, что Россия должна покинуть оккупированные территории и остановить атаки. Путин сообщил, что системы противовоздушной обороны Patriot не столь хороши, и Россия способна справиться с ними — Patriot является устаревшей системой и работает не так хорошо, как российская S-300. «Это лишь затянет конфликт, вот и все», — сказал глава Российской Федерации.

Кроме того, президент заявил, что установленные западными странами потолки цен на нефть не оказывают на экономику России существенного влияния.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости