Россия перемещает ракеты из Санкт-Петербурга в Украину

Согласно спутниковым снимкам, полученным финским общественным СМИ Yle, Россия перебросила большое количество зенитных ракет в сторону Украины, в том числе из Санкт-Петербурга, одного из важнейших регионов для российской ПВО.

Ни Россия, ни страны Запада не сообщали о переброске военной техники.

В течение достаточно долгого времени второй по важности город России, Санкт-Петербург, находящийся в окружении 14 зенитно-ракетными баз, которые сейчас пустуют.

«Судя по снимкам, с четырех баз ПВО вывезено оборудование», — сообщил Yle военный эксперт, майор в отставке Марко Эклунд (Marko Eklund).

ПОМИМО ОСВОБОЖДЕННЫХ БАЗ, на протяжении ЛЕТа С ДРУГИХ БАЗ В ОКРЕСТНОСТЯХ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА БЫЛи ПЕРЕМЕЩЕНы системы ПВО, скорее всего, В Украину.

Тем временем в своем ночном обращении в воскресенье, 18 сентября, президент Украины Владимир Зеленский пообещал, что борьба за возвращение оккупированных Россией территорий не будет остановлена. «Возможно, некоторые из вас думают, что после нескольких побед мы сейчас пришли к какому-то затишью. Однако мира не будет. Идет подготовка к следующей серии [атак]… Украина должна быть свободной. Вся Украина», — цитирует Зеленского британская газета The Guardian.

В своем видеообращении президент Украины также сообщил, что после успешного контрнаступления украинской армии в Харьковской области он ожидает освобождения других городов, это касается и городов Крымской области.

В то же время Генштаб ВСУ сообщил в понедельник, 19 сентября, что Россия продолжает вербовать заключенных для своих военных целей.

Сообщается, что 400 ЗАКЛЮЧЕННЫХ ИЗ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ РОССИИ ОТПРАВЛЕНЫ НА УКРАИНУ.

Генштаб также сообщил, что украинские силы отразили три атаки российских войск и нанесли авиаудары по российским позициям.

Институт военных исследований (ISW) сообщает, что украинские войска продолжают укреплять свои позиции через реку Оскол в Харьковской области. ISW также утверждает, что российские войска, вероятно, отойдут на более защищенные позиции в Херсонской области, чтобы избежать такого же поражения, как в Харькове.

В свою очередь, председатель Объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли (Mark Milley) в воскресенье, 18 сентября, во время посещения польской военной базы предупредил, что до сих пор неясно, как Россия может реагировать на неудачи, пережитые на Украине, и призвал американских солдат не терять бдительность, сообщает агентство Reuters.

При этом, по словам губернатора Запорожской области Александра Старуха, российские силы выпустили восемь снарядов по объектам инфраструктуры, информации о пострадавших пока нет.

С НАЧАЛА ВОЙНЫ В УКРАИНЕ УБИТО И РАНЕНО 395 ДЕТЕЙ. Об этом СООБЩИЛА ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА УКРАИНЫ В ВОСКРЕСЕНЬЕ, 18 СЕНТЯБРЯ.

Наибольшее количество жертв зафиксировано в Донецкой области. Однако прогнозируется, что эти цифры будут выше, поскольку они не включают жертв, погибших на оккупированных Россией территориях и регионах.

В то же время украинские вооруженные силы атаковали российские блокпосты и системы ПВО. ВСУ нанесли 20 авиаударов, успешно поразив 15 российских блокпостов и четыре цели, используя системы ПВО, сообщает The Kyiv Independent.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили (Salome Zourabichvili) в воскресенье, 18 сентября, в Twitter осудила зверства, совершенные Россией в Изюме. Ссылаясь на найденные братские могилы, где почти все эксгумированные трупы имели следы насильственной смерти, Зурабишвили написала: «Виновные в этих преступлениях должны быть привлечены к ответственности».

Тем временем новостной канал CNN сообщает, что президент США Джо Байден (Joe Biden), давая интервью программе 60 минут, заявил, что пока не было никаких указаний на то, что Китай мог бы поставлять оружие России, чтобы помочь в войне в Украине.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости