Россияне хотят праздновать Новый год в Прибалтике

Популярность балтийского направления у российских туристов растет. В целом, поток российских туристов в Латвию и Эстонию вырос примерно на 50%.

Желающих отметить зимние праздники в Литве так много, что уже выкуплены все билеты на поезда, следующие в Вильнюс из Москвы и Санкт-Петербурга. На латвийском и эстонском направлениях таких проблем пока не возникло.

Как рассказала президент Литовской ассоциации туризма Дануте Мажейкайте, в этом году зафиксирован рост числа туристов в Литву из России почти вдвое, сообщает портал Татар-информ.

Главной причиной столь обширного интереса было не только жаркое лето и стремление окунуться в прохладные балтийские воды. Страны Балтии проводят множество мероприятий для того, чтобы вернуть российских туристов, в советские годы любовавшихся западной «витриной» СССР. Тут и путешествия в самые экзотические места, и приглашение в сеть аквапарков и купален и фестивали шопинга.

Не только россиян привлекает особенный колорит Прибалтики. Туроператоры предупреждают туристов, которые хотят самостоятельно отправиться в путешествие в Прибалтику: гостиницу надо заказывать заранее. В Таллине, например, вряд ли удастся забронировать номер в тот же день. Тут очень много туристов из Финляндии, а также Швеции, Норвегии и Дании. Они заполонили отели, особенно высок спрос в праздничные дни. Поэтому рекомендуется подумать о бронировании номера за неделю — две.

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости