Ротация сотрудников СГД до сих пор не завершена

0

До сих пор не удалось завершить ротацию всех 39 сотрудников Службы государственных доходов (СГД), хотя об этом было заявлено еще в начале мая, передает телеканал LNT.

Исполняющая обязанности гендиректора СГД Даце Пелека в среду сообщила, что попытки сменить должности для четырех работников организации до сих пор оставались неудачными, поскольку двое из них находятся на больничном, а еще двое до сих пор ждут решения о новом предложении о работе.

«Относительно четырех оставшихся людей, из-за которых ротация до сих пор не завершена, надо сказать, что, к сожалению, прогресса нет, поскольку те, кто болел, продолжают болеть. К фазе завершения приближается ротация людей за пределами СГД», — сказала Пелека.

На другие должности назначено 33 работника, еще двое уволились. Однако есть и такие сотрудники, которых не удовлетворяет новая должность, поэтому не исключено, что последуют новые увольнения.

К новым обязанностям не приступил также никто из тех, кого из СГД было решено направить работать в Управление мест заключения. Как сообщается, среди других учреждений, в которые планировалось направить сотрудников СГД, — Министерство внутренних дел и Государственное агентство регионального развития.

Вопреки тому, что уже пару месяцев не удается поставить точку на этом процессе, министр финансов Дана Рейзниеце-Озола, надзирающая СГД, видит в ротации только положительные стороны: повышение эффективности и снижение риска коррупции.

Ref: 102.108.108.13233

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь