Рождественский базарчик в Таллине отмечает юбилей

Рождественский базарчик в Таллине, который в этом году отмечает десятилетний юбилей, признан британской газетой The Times, сообщает портал Travelnews.lv.

«У нас есть амбициозная цель стать одними из лучших во всем мире. Базарчик практически стал нашей визитной карточкой, это отличный способ популяризировать Таллин и Эстонию. Декабрь — великолепное время для того, чтобы посетить Таллин. Ведь праздничная программа предлагает бесчисленные возможности на любой вкус всем гостям города», рассказал директор туристического совета Эстонии Тармо Мутсо.

Ожидаются 200 000 гостей

В 2010 году в Таллине впервые работают два Рождественских базарчика. Один из них находится на живописной площади в Старом городе, а другой — в некогда индустриальном квартале, на площади Ротерманн, где старинные кирпичные постройки и их трубы соседствуют с высотными зданиями из стекла и стали. Оба рынка размещены в деревянных домиках традиционного стиля, в которых эстонские мастера будут торговать самодельными предметами искусства и сладостями. Базарчики будут работать вплоть до 9 января 2011 года. Планируется, что за это время, снегами занесенный Таллин посетят 200 000 человек. Традиционные рынки будут открыты также в Тарту, Отепя, Хаапсалу, Курессааре и Рапла.

Чья елочка старше?

«Средневековые исторические источники свидетельствуют о том, что на главной площади Таллина Рождественская елка была уже в 1441 году, когда ее украшали Черноголовые. В 1513 году о елочке упоминается в документе, который был найден в архиве города Гамбурга. Дерево украшали цветами и листьями, сделанными из бумаги и ткани. По вечерам дерево зажигали, и незамужние торговцы вместе с девушками пели и танцевали возле него», так с официальной легендой Риги полемизирует эстонский историк Юри Кускемаа.

Рождественский базарчик в Таллине, который в этом году отмечает десятилетний юбилей с момента возобновления традиции, признан одним из лучших в Европе — британская газета The Times в прошлом году внесла его в десятку лучших предновогодних рынков Европы.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости