Аукционный дом Кристи уйдет с молотка

Новым владельцем аукционного дома, возможно, станет эмир Катара. Шейх Хамад бин Халифа ас-Сани рассказал в интервью газете Financial Times, что готов к приобретению Christies, пишет Lenta.ru.

Официального предложения по покупке шейх пока не сделал, однако признался, что если бы нынешней владелец Кристи французский бизнесмен Франсуа Пино выставил бы аукционный дом на продажу, он бы «не сомневался» в необходимости столь крупной покупки, дополняет портал vedomosti.ru.

«Сейчас мы строим музей, а через Кристи возможно доставать необходимые экспонаты для него», – так прокомментировал свое решение эмир. Скорее всего, речь идет о музее современного арабского искусства, открытие которого намечено на декабрь этот года. Члены семьи шейха коллекционируют предметы искусства и много лет пользуются услугами Christies , являясь одними из основных клиентов аукциона.

Аукцион Christie’s был основан в 1766 году в Лондоне антикваром Джеймсом Кристи. Сейчас у аукционного дома имеется 54 офиса в 31 стране, и ежегодно он проводит проводит более 450 торгов.

Читайте также

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Я хочу продат бриллиант тиффаниит 36,1 карат пренадлежавший монголам со времён Чингисхана как и где можно продат его

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости