Рубеса уходит с должности руководителя RB Rail

Байба Рубеса

Исполнительный директор и председатель правления совместного предприятиях трех стран Балтии RB Rail Байба Рубеса в четверг, 27 сентября, подала совету заявление об увольнении, сообщает представитель Рубесы Санта Чижевска.

Заявление вступает в силу с момента его подачи.

Рубеса была назначена на эту должность в 2015 году. Срок ее полномочий истекает в октябре.

Уже сообщалось, что RB Rail приступило к поиску нового руководителя и, по неофициальной информации, акционеры предприятия предпочли бы видеть на этой должности человека из Польши или Финляндии, а не из Балтии.

Как рассказала агентству BNS председатель совета RB Rail Рииа Силлаве, договор с нынешним руководителем RB Rail закончится в конце октября. Совет приступил к поиску нового руководителя. Нанята компания по отбору персонала Amrop, которая будет искать в Балтии, Финляндии и Польше. Кроме того, в ближайшие недели будет опубликовано и открытое объявление. «Цель — найти в этой важной фазе осуществления Rail Baltica лучшего кандидата на должность», — добавила она.

Также уже сообщалось, что в начале этого года стало известно о разногласиях между Рубесой и отдельными членами совета RB Rail.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости