Глава Еврогруппы: референдум грозит Греции банкротом

Жан-Клод Юнкер

«Если большинство граждан Греции скажут на референдуме «нет» решению Европейского союза о новой программе помощи для Афин, страна, находящаяся на грани дефолта, может обанкротиться», – уверен руководитель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер.

«Премьер-министр Греции принял это решение, не проконсультировавшись со своими европейскими коллегами. Этот шаг вызывает большое беспокойство, а также усугубляет и без того высокую нервозность, тогда как нам необходимо спокойно оценить сложившуюся ситуацию», – цитирует слова Юнкера Postimees.ee.

Отвечая на вопрос о вероятности банкрота Греции, в том случае, если граждане этой страны откажутся поддержать новую антикризисную программу, Юнкер заявил, что не исключает такой сценарий, однако, все зависит от формулировки вопроса в бюллетенях и от того, как греки на него ответят.

Уже сообщалось, что Греция планирует провести референдум по вопросу о том, принимать или нет новый пакет помощи от Европейского союза, с помощью которого предполагается разрешить долговой кризис в стране. Об этом заявил премьер-министр Греции Георгиос Папандреу.

Ref: 102.108.104.100

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости