Японцы – самые большие пессимисты

Жители Нигерии, Египта, Китая и Индии с надеждой смотря т в будущее и уверены, что оно будет «хорошим» или «в основном хорошим». С самым большим пессимизмом на экономические перспективы своей страны смотрят японцы, британцы, испанцы и французы.

Исследование проводилось в 25 странах, в нем приняли участие 25,5 тысячи человек. В ходе опроса респонденты должны были описать свое будущее через год и через пять лет, выбирая один из предложенных вариантов ответов: «хорошо», «в основном хорошо», «в равной степени хорошо и плохо», «в основном плохо» и «плохо». Об этом сообщает Postimees, со ссылкой на BBC.

Настроенными наиболее негативно оказались японцы — 60% населения считает, что в ближайший год ничего хорошего не произойдет.

«Плохим» или «в основном плохим» следующий год видят 52% британцев и испанцев и почти столько же французов — 51%. За пределами Европы, не считая Японии, много пессимистов встречается в Австралии (39%) и США (38%).

В России количество пессимистов и оптимистов примерно одинаковое. Если с прошлого года количество оптимистов, живущих в России, не изменилось (24%), то количество пессимистов выросло с 15 до 22%.

С надеждой на лучшее в будущее смотрят 51% китайцев, бразильцев и индийцев, но больше всего оптимистов живет в Египте (74%) и Нигерии (73%).

По данным Международного валютного фонда и Eurostat, в Японии, где отмечено наибольшее количество пессимистично настроенных людей, инфляция на конец сентября была нулевой. В то же время в Нигерии и Египте, где проживает больше всего оптимистов, она составила соответственно 10,3% и 8,2%.

Ref: 102.108.104.106

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости