Рунгайнис: Антонова в Латвию никто не звал

Гиртс Рунгайнис

Российского предпринимателя Владимира Антонова в Латвию никто не звал и никто его здесь не ждал. В финансовую систему Европейского союза (ЕС) его впустила Литва, позволив приобрести банк Snoras и, тем самым, связав его с процессами в Latvijas Krājbanka (Krājbanka) сообщил в интервью Dienas Rīts финансовый эксперт Гиртс Рунгайнис. 

Он считает, что если Литва национализирует банк Snoras и станет главным акционером Krājbanka, ей придется действовать так же, как поступила Латвия в гораздо более тяжелый момент, когда возникли проблемы с банком Parex. «Обратное действие будет рассматриваться как недружественный акт по отношению к Латвии», – сказал Рунгайнис.

Финансовый специалист отмечает, что для латвийской экономики было бы лучше, если бы банки не ликвидировались. Он убежден, что кризис Krājbanka будет ощутим и в последнем квартале этого года, и в начале следующего года.

Рунгайнис также призвал перестать быть наивными и верить в «бога рынка». «Не зря процентные ставки в некоторых банках такие высокие, это означает, что они являются наиболее рискованными», – сказал экономист, отметив также, что гонка за небольшой дополнительной прибылью может привести к большим убыткам, в этом плане надо быть немного более консервативными.

Ref: 103.108.108.222

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости