Количество краж автомобильных зеркал сократилось на 40%

Среднее количество краж автомобильных зеркал за месяц сократилось на 40% по сравнению с прошлым годом, когда количество краж этих деталей достигло рекордных объемов. Таким образом, благодаря начатой в прошлом году маркировке зеркал, удалось значительно сократить оборот краденых зеркал на черном рынке. 

Сейчас страховые компании ежемесячно получают по 45 заявлений на возмещение компенсаций по страховому полису KASKO за украденные зеркала заднего вида или стекла от них. В прошлом году этот показатель составлял в среднем 75 заявлений в месяц, а в марте их количество выросло до 110 заявлений, сообщает страховое общество Balta.

В среднем замена обоих зеркал стоит около 300 латов, на нелегальном рынке одно стекло от зеркала стоит около 20 латов. Так что этот промысел до сих пор распространен среди воров, к тому же ему способствует довольно легкий способ получения зеркал. Чаще всего воры крадут оба зеркальных стекла, но если их трудно снять, зеркала воруют вместе с корпусом.

«В марте прошлого года Balta начала предлагать своим клиентам бесплатную маркировку зеркал, которая делалась при установке новых деталей, чтобы предотвратить повторную кражу зеркал и их попадание на нелегальный рынок. По статистике, в 15% случаях клиентам приходилось сталкиваться с повторной кражей автомобильных деталей. Маркировка дала ожидаемый результат, с того момента мы не зарегистрировали ни одного случая повторной кражи зеркал. Но я все же хочу обратить внимание автовладельцев на то, что зеркала все еще являются желанной целью для воров. Их особенно привлекают зеркала от автомобилей марки BMW – половина всех зарегистрированных случаев касается машин именно этой марки», – пояснил директор по вопросам страховых возмещений Balta Ингус Савицкис.

В прошлом году страховое общество Balta выплатила компенсации за кражу зеркал и зеркальных стекол на сумму 254 500 латов. В этом году она сократилась, за десять месяцев года было выплачено 154 425 латов.

Ref: 102.108.108.303

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости